Qui sommes nous?

 

Dans le cadre d’un Contrat d’Agriculture Durable (CAD),


Denis SOST s’engage à valoriser ses terres

-Par des travaux de drainage
-Par des travaux d’aplanissement
-Par l’entretien
-Par des chevaux rustiques de race castillonaise
-Par la taille des haies entre les champs
-Par le maintien des murets

 

Denis Sost
Parcelle de Las Naous
1 ha 40 ares
AVANT
La parcelle Avant
La parcelle Après
APRES
Exploitation de 100 ha de Superficie, répartis sur deux communes culminant de 750 m à 1500 m d’altitude
Photo
ALIMENTATION A BASE DE FOURRAGE

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En été

Pâturage en prairies naturelles

Plus complément de céréales

En hiver

Foin de Barousse : 30%

Foin de Comminges : 70%

Plus complément de céréales

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Les catillonaises, la transhumance en Vallée de Barousse

LA TRANSHUMANCE

De juin à octobre, les génisses et les brebis gestantes ou prêtes pour la saillie partent sur la montagne d’Areng qui culmine à 2079 m

Le Cheptel

40 vaches de race Montbéliarde

200 brebis de race Lacaune

200 brebis de race Castillonaise

Le Cheptel,40 vaches de race Montbéliarde,200 brebis de race Lacaune,200 brebis de race Castillonaise
Les vaches produisent environ 30 litres de lait par jour après la naissance du veau qui a lieu tous les neuf mois.Les veaux sont vendus à une coopérative après quelques semaines

Les vaches produisent environ 30 litres de lait par jour après la naissance du veau qui a lieu tous les neuf mois.


Les veaux sont vendus à une coopérative après quelques semaines

Les brebis produisent environ 2 litres de lait par jour après la naissance des agneaux qui a lieu tous les six mois.

Les agneaux sont vendus à une coopérative après quelques mois.

Les brebis produisent environ 2 litres de lait par jour après la naissance des agneaux qui a lieu tous les six mois.Les agneaux sont vendus à une coopérative après quelques mois.

Grand père de Denis Sost dit "Marius" fait du fromage de Barousse

Le Grand Père paternel de Denis

Pierre SOST
Dit
"MARIUS"

Le Cafaï

Branche de sapin
et ses premières ramifications.

On le tourne pour trancher le caillé en petits grumeaux qui flottent en suspension dans le petit lait

Le Cafaï,Branche de sapin et ses premières ramifications.On le tourne pour trancher le caillé en petits grumeaux qui flottent en suspension dans le petit lait

Marius ramasse la boule,A deux mains, on rassemble tout doucement les grumeaux en les serrant les uns contre les autres jusqu’à obtention d’une boule bien serrée.

Marius ramasse la boule

A deux mains, on rassemble tout doucement les grumeaux en les serrant les uns contre les autres jusqu’à obtention d’une boule bien serrée.

 

 

 

 

©2007 -2009Denis Sost spécialité tradionnelle de Sost (Hautes-Pyrénées)

Fromage fabriqué à la ferme dans les Hautes-Pyrénées

65370-SOST

Vallée De Barousse

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